马中红教授开始招收新媒介文化研究方向博士研究生

——

  • 作者:本站  发布时间: 2012/12/01
  •    近年来,随着新媒介的兴起,新媒介文化研究正成为学界关注的热点。一个广阔的研究领域正为青年学人打开——苏州大学新媒介与青年文化研究中心主任马中红教授将在国内首次招收新媒介文化(新媒介与青年文化)方向的博士研究生。报名工作已经开始,详情可登陆苏州大学研究生院官网的博士招生指南http://yjs.suda.edu.cn/shownews.asp?ID=841 。

      马中红教授长期致力于媒介文化、媒介与青年、媒介与性别、媒体整合传播等方面的研究,主持国家社科基金项目“新媒介与青年亚文化研究”和省社科基金项目2项,主编并出版了“新媒介与青年亚文化”丛书一套,出版《COSPLAY,戏剧化的青春》、《被广告的女性——女性形象传播的权力话语阐释》等6部学术专著,在《国外社会科学》、《文艺研究》、《现代传播》、《青年研究》等发表学术论文60余篇。

      马中红教授主持的国家社科基金立项项目“新媒介与青年亚文化研究”,以传播学、文化研究、社会学等的视角和研究方法关注中国新媒介语境下的青年亚文化,对新媒介与青年亚文化互动、青年亚文化与社会总体文化的关系、消费社会青年亚文化、青年亚文化族群的文化实践、表征和意义以及亚文化理论研究等均有深入而独到的见解。

      马中红教授担任主任的苏州大学新媒介与青年文化研究中心是国内第一家基于新闻学与传播学一级学科的青年文化研究中心。

精彩图文

  • 新观点·新方法·新视野
  • 半缘游戏半缘君(上)
  • 新媒介空间中的青少年文化新特征(下)
  • 新媒介空间中的青少年文化新特征(上)