青年亚文化研究进入影视高峰论坛

——

  • 作者:Judy  发布时间: 2012/12/03
  •   2012年12月1日,在南京国信大酒店举行的“创新语境下的影视与传媒:现状与趋势——江苏视点”高峰论坛上,苏州大学新媒介与青年文化中心主任、博士生导师马中红教授应邀发表题为“抵抗已死吗?——青年亚文化的新媒介景观”的大会主题演讲,首次在省内相关学科论坛上展示新媒介与青年亚文化的研究成果。

    青年亚文化研究进入影视高峰论坛

      此次高峰论坛对我院教师的研究给予了高度重视,大会论文集中专门设立了“新媒体·亚文化”板块。陈霖教授、马中红教授、曾一果教授、陈一副教授分别提交了《新媒介情境下青年亚文化的伦理价值取向》、《亚文化音乐传播的新媒介空间——以“私人音乐杂志”为例》、《怀旧的城市诗学——关于苏州形象的影像建构》和《中国当代纪录片美学变化的背后——一个知识社会学的视角》等论文,在小组讨论时引起热烈讨论。

      曾一果教授担任亚文化研究小组讨论的点评人,马中红、陈霖宣读论文并认真听取了与会者意见,积极进行交流,汇报了研究中心已经形成的其他学术成果。

    青年亚文化研究进入影视高峰论坛

      闭幕式上,陈霖教授代表相关小组对所提交的论文进行了精到的点评,并充分注意到这些论文的新观点、新方法,给新媒介与青年亚文化研究所带来的新启示。

    青年亚文化研究进入影视高峰论坛

      南京大学戏剧影视艺术系博士生导师周安华教授在总结发言中,充分肯定了新媒体与青年亚文化研究的创新价值。马中红教授表示,新媒介与青年亚文化研究过去几年里在国内重要的文化传播研究会议中都得到学者们的关注和重视,这次参加省内的高峰论坛,是第一次进入影视创作和生产的研究视野,这将促进研究团队在跨学科研究中进行进一步探索。

精彩图文

  • 新观点·新方法·新视野
  • 半缘游戏半缘君(上)
  • 新媒介空间中的青少年文化新特征(下)
  • 新媒介空间中的青少年文化新特征(上)